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Paloapique

Ingredientes

500 grs. de frijoles (mejor rojos)
250 grs. de tocino picado
8 dientes de ajo
2 cebollas medianas
5 tomates maduros
1 pimiento verde
2 ajíes (guindilla) dulces
1 cdta. De comino
1 cdta. De tomillo
2 clavos de olor
2 pedacitos de papelón (podemos usar azucar moreno)

Preparación

Hervir los frijoles en agua hasta que ablanden, mientras en una olla aparte cocinamos el tocino cortado en dados pequeños. Agregamos los ajos, la cebolla, el tomate y el pimiento picados muy finamente, y también el ají dulce. Sofreímos y añadimos las especies y el papelón. Salamos al gusto y dejamos cocinar brevemente hasta que los sabores estén mezclados. Entonces se agregan los frijoles escurridos y los dejamos hasta que se impregnen del sofrito.
Se sirve caliente y puede acompañarse con huevo frito y tostones de topocho (plátano).


- ¿Qué tal, Comandante?
- Psche... le falta algo, no sé...
- Espere un momento...
¡PUM!
- ¡Amarelis, echa la paloma al puchero!
- A ver ahora, Comandante...
- ¡Ummm! Perfecto.

Comentarios