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Marmitako

Ingredientes

800 gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en dados
1 kg de patatas
2 tomates pequeños pelados
3 pimientos verdes cortados en juliana
2 pimientos choriceros
3 cebollas picadas
Vino blanco seco
1 litro de agua
sal, pimienta, aceite de oliva

Preparación

Primero, remojar en agua fresca los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos. Después rehogamos las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Se añaden los pimientos verdes en juliana y de nuevo esperamos hasta que empiecen a dorarse. Añadimos entonces las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir. Salpimentamos. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar patatas harinosas para espesar la salsa. Si no es posible, puede compensarlo haciendo puré algún trozo de patata.
Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho puré y la pulpa del pimiento choricero. Dejar cocer unos minutos y añadimos el bonito. Tenga en cuenta que el bonito se hace enseguida.
Servir tibio y si se desea, espolvorear con un poco de perejil picado.

Rico, rico, rico
5 el buque negro: Marmitako Ingredientes 800 gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en dados 1 kg de patatas 2 tomates pequeños pelados 3 pimientos ...
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